Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 23 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"Кривые" без ограничений

 Сотовые операторы начали новый раунд борьбы за много говорящих абонентов. "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "ВымпелКом" практически одновременно ввели безлимитные тарифы на "кривые" номера с федеральным кодом.

 Первой безлимитный тарифный план в 1995 г. ввела МТС, предложив неограниченную местную связь за $300 в месяц. Этот тариф был упразднен в 1997 г. В августе 2000 г. "ВымпелКом" вывел на рынок безлимитный план "Супер GSM" за $195 в месяц, позже удешевленный до $180. МТС в конце 2001 г. предложила план "Эксклюзив" за $249 в месяц. Самый дешевый безлимитный план - около $85 - появился в конце июня 2003 г. у "МегаФона", однако воспользоваться этой услугой могли только некоторые абоненты.

        Если раньше абонент мог купить безлимитный план только с прямым московским номером, то на днях МТС и "ВымпелКом" распространили принцип "все включено" и на "кривые" номера с подключением по федеральному коду. В конце ноября МТС вывела на рынок "Эксклюзив" с федеральным номером за $139 в месяц. А вчера федеральный "Супер GSM" точно за ту же цену появился в "ВымпелКоме". Одновременно "ВымпелКом" снизил стоимость обслуживания прямого городского номера с $180 до $165.

        "После того как была решена проблема с набором восьмерки, престижность федеральных номеров выросла. Для среднего класса менее критично использование прямого номера, а в то же время хочется говорить много", - поясняет специалист "ВымпелКома" по связям с общественностью Артем Минаев. В компании утверждают, что назначили одинаковую цену в $139, поскольку это подсказывала конъюнктура рынка, независимо от цены, выставленной конкурентами. "ВымпелКом" ввел новый тариф бессрочно, а МТС пока ограничилась одним месяцем с возможностью продления.

        В "МегаФоне" другая политика - там считают, что безлимитный план должен оставаться неким поощрением для лояльных абонентов. "Мы по-прежнему предлагаем перейти на безлимитный тариф своим абонентам, пользующимся услугами сети не менее четырех месяцев. Независимо от прямого или федерального номера "безлимит будет стоить абоненту $85 в месяц", - говорит советник гендиректора московской сети "МегаФона" Роман Проколов.

        Аналитики считают, что новые предложения являются косвенным свидетельством насыщения московского рынка. "Идет борьба за все остатки абонентской базы", - считает аналитик "Телеком-Эксперта" Михаил Ратынский. Аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский считает, что даже после снижения цен предложение остается сравнительно дорогим и найдется не так много абонентов, которых оно заинтересует. По его мнению, основная масса много говорящих абонентов, пользующихся "кривыми" номерами, готовы платить $80 - 90 и, возможно, согласились бы доплатить за безлимит еще $30, но никак не удвоить свои расходы. По данным ACM-Consulting, сейчас "ВымпелКом" обслуживает около 90 000 "безлимитных" абонентов, а МТС - около 50 000.

        "Ввод безлимитных тарифных планов на федеральных номерах - своевременное решение", - отмечает аналитик компании "НИКойл" Владимир Богданов. По его словам, скоро может исчезнуть само понятие "прямые номера", кроме того, такие абоненты повышают ARPU компаний (среднемесячный счет одного абонента. - "Ведомости"). "Однако тариф все равно остается недешевым, поэтому потенциальная аудитория у него будет небольшая", - резюмирует он.

Автор: Светлана Витковская
Источник: Ведомости




  Форум
читайте!  (Джейн)  23-05-2006 11:48
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования