Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Спецсистема для чиновников
          Министерство связи предложило правительству построить специальную информационную систему для госорганов. Взамен Минсвязи просит увеличить бюджет программы "Электронная Россия" на 3 млрд руб.

        Вчера Минсвязи направило в правительство предложения по развитию информационно-телекоммуникационной системы специального назначения (ИТКС) в интересах госорганов. До недавних пор эту систему создавало ФАПСИ, однако после ликвидации ведомства в июле 2003 г. она осталась бесхозной.

        ИТКС включает в себя телекоммуникационную инфраструктуру, систему обмена электронными документами между министерствами, ведомствами и местными органами власти, а также информационные ресурсы госорганов. Декларируемая цель ИТКС С обеспечить органы власти современными инфокоммуникациями в мирное время, особый период и при чрезвычайных ситуациях.

        В начале сентября правительство провело специальное заседание, посвященное вопросам использования современных информационных технологий в федеральных органах власти. На этом заседании Минсвязи и другим госзаказчикам федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия" было поручено подготовить предложения по ИТКС. Дело в том, что многие мероприятия ФЦП "Электронная Россия" дублируют проект ИТКС, и правительственная комиссия по вопросам оптимизации бюджетных расходов еще в марте 2003 г. предложила устранить пересекающиеся проекты и финансировать их в рамках "Электронной России".

        Для того чтобы продолжить проект создания ИТКС, Минсвязи предлагает увеличить бюджет "Электронной России" на 3 млрд руб. до 2007 г. Создание и эксплуатацию ИТКС Минсвязи предлагает выполнять совместно с ФСБ, ФСО и Минэкономразвития. По словам руководителя департамента информатизации Минсвязи Александра Панкратова, направленные в правительство предложения по ИТКС, помимо основных направлений, касаются ее взаимодействия с открытыми системами, а также подготовки кадров и повышения квалификации госслужащих, обслуживающих фрагменты ИТКС.

        В случае принятия предложений Минсвязи операторы связи и поставщики оборудования для этой системы будут выбираться на открытых конкурсах. Существующие фрагменты ИТКС базируются на сетях "Ростелекома", "РТКомм. РУ" и других российских операторов. Подсистему конфиденциальной сотовой связи создает ОАО "МегаФон".

        По словам одного из бывших сотрудников ФАПСИ, ранее ИТКС финансировалась в рамках двух федеральных целевых программ. Первая из них действовала до 2000 г. , а срок окончания второй был 2007 год. "По первой ФЦП мы создали базовую телекоммуникационно-информационную инфраструктуру, но до завершения работ еще далеко", С сообщил экс-представитель ФАПСИ, но наотрез отказался сообщить, что же именно было создано. Он лишь отметил, что до сих пор ИТКС была ориентирована на высшие органы госвласти (администрацию президента, аппарат правительства, Федеральное собрание, суды, Счетную палату и аппараты полномочных представителей президента в федеральных округах).

        Представитель Минсвязи сообщил, что министерство предложило разработать в I квартале 2004 г. концепцию интеграции ИТКС в "Электронную Россию" с учетом ее будущей модернизации, а работы по ИТКС в 2004 г. будут профинансированы за счет бюджета "Электронной России".

Автор: Леонид Коник
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования