Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 20 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сотовые операторы США зависли
          В понедельник в США вступили в силу новые правила организации рынка телефонии, в соответствии с которыми абонентам предоставляется право сохранять свой номер при смене оператора. Однако применение этих правил на практике оказалось сопряжено с рядом технических и организационных проблем.

        Готовясь к введению переносимости телефонных номеров, операторы сотовой связи утверждали, что переключение имеющегося номера на новую сеть будет занимать порядка двух часов, но во вторник многим абонентам было объявлено, что эта процедура может продлиться более суток. Кроме того, в некоторых случаях переключающимся клиентам рекомендовали в течение пяти дней использовать сразу два телефонных аппарата - один для входящих звонков, другой для исходящих. Операторы пока не сообщают, сколько заявок на переключение, поданных в понедельник, удалось удовлетворить ко вторнику. Джонатан Эткин, аналитик из компании RBC Capital Markets, проследил за судьбой 24 таких заявок. По его словам, к полудню во вторник из этого числа была удовлетворена лишь одна заявка - на переключение номера из сети Nextel Communications в сеть Verizon Wireless (совместное предприятие корпораций Verizon Communications и Vodafone Group). Процедура при этом заняла около 20 часов. Заявки, поданные во вторник, возможно, выполнялись быстрее. Так, по данным Эткина, на переброску номера из сети AT&T Wireless Services в сеть Verizon Wireless во вторник ушло пять часов.

        Впрочем, пока репутация операторов не слишком пострадала из-за подобных неудобств, поскольку первоначальный поток заявок на переключение оказался невелик. Боб Иган, президент аналитической компании Mobile Competency, полагает, что общее число заявок в первый день составило порядка 100 000 - прогнозировался значительно больший наплыв.

        Большинство операторов заявляют, что задержки и неудобства в основном будут наблюдаться лишь в первые дни после принятия новых правил и что сейчас идет активная работа по устранению имеющихся проблем. Как правило, эти проблемы связаны с недостаточной производительностью компьютерных систем, обрабатывающих заявки, сложностью выставления счетов и т. п. Некоторые операторы, по словам Игана, не смогли вовремя снять блокировку переключения номеров.

        В то же время уже можно отметить и случаи достаточно быстрой переброски номеров между сетями. Так, Роберту Мариничу, художнику из города Алфаретта, удалось менее чем за два часа перейти со своим номером из сети Cingular Wireless к оператору T-Mobile. Но многим абонентам, меняющим провайдера, все же приходится носить с собой по две трубки и постоянно просить знакомых позвонить им, чтобы проверить, насколько успешно прошла замена. "Пока прошло слишком мало времени, - говорит представитель T-Mobile, сотового подразделения Deutsche Telekom. - Мы сейчас все вместе осваиваем новые условия".

        В пятницу розничные торговцы ожидают наплыва покупателей сотовых телефонов, и решение проблемы задержек при смене оператора было бы очень важным для рынка.

        Иган утверждает, что в салонах сотовой связи в понедельник наблюдался необычно мощный наплыв посетителей. Многие приходили, чтобы заново ознакомиться с условиями контракта и, возможно, сменить оператора, но в конце концов решали оставить все как есть. Иган не исключает, что клиенты опасаются проблем при переходе из сети в сеть, хотя операторы и уверяют их в безопасности процедуры. (WSJ, 26. 11. 2003, Александр Сафин)

Автор: Карл Бялик
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования