Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Адвокат СПС против "ВымпелКома"
 Адвокат Союза правых сил Вадим Прохоров намерен остановить работу сотового оператора "ВымпелКом" в Москве и Московской области. Защищая в суде своего клиента, к которому "ВымпелКом" предъявил иск о взыскании задолженности, Прохоров обнаружил, что "ВымпелКом" не имеет лицензии на предоставление услуги сотовой связи в столице - она есть у его дочерней компании, КБ "Импульс". По мнению адвоката, деятельность "ВымпелКома" незаконна, но в сотовой компании его обвинения называют смехотворными.

       

 В эту пятницу в Савеловском районном суде состоится очередное слушание по иску "ВымпелКома" к москвичу Олегу Чубарову о взыскании задолженности в размере более 20 000 руб. Как рассказал "Ведомостям" Чубаров, в феврале 2002 г. он подключился в офисе дилера "Гран При" по тарифу "Супер GSM" к сети "ВымпелКома", в течение месяца выговорил деньги на счете и перестал им пользоваться. Тем не менее Чубарову до сентября 2002 г. приходили от "ВымпелКома" счета по $20 - 80 в месяц. Судебная тяжба бывшего абонента с оператором длится с конца 2002 г.

 Прохоров, взявшийся защищать Чубарова, считает, что "ВымпелКом" вообще не имеет оснований для иска. "На договоре стоят печать и подпись представителей "Гран При", а лицензия на предоставление GSM-услуг принадлежит КБ "Импульс". При данных обстоятельствах мы полагаем иск неправомерным и поставим этот вопрос в пятницу", - говорит он.

 Однако успокаиваться на этом адвокат не собирается. "Мы считаем использование лицензии другого юридического лица недостаточным основанием для оказания услуг связи. Поэтому мы будем ставить вопрос о приостановлении деятельности данной компании в московском регионе на ближайших судебных заседаниях", - процитировала вчера слова Прохорова "Столичная вечерняя газета".

 Директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров обвинения Чубарова и Прохорова считает смехотворными. "Нас много раз проверял Госсвязьнадзор и не нашел никаких нарушений, - говорит он. - В крайне зарегулированной отрасли телекоммуникаций просто невозможно работать с нарушениями договора". По его словам, когда группа компаний "ВымпелКом" получала лицензию GSM, государство исповедовало концепцию "один стандарт - один оператор". У "ВымпелКома" уже была лицензия на предоставление услуг в стандарте DAMPS, поэтому лицензию оформили на КБ "Импульс" - на 100% принадлежащей "ВымпелКому". Оператор предоставляет услуги по генеральному соглашению с КБ "Импульс". Умаров подчеркивает, что до сих пор свои претензии Чубаров и его адвокат никак не оформили юридически - в повестку дня судебного заседания в пятницу не включено никаких вопросов, кроме слушания по делу о взыскании долга Чубарова к "ВымпелКому".

 Как рассказывают столичные дилеры, "Гран При" прекратил работу еще в прошлом году. Руководитель службы по связям с общественностью Dixis Кирилл Лубнин рассказал, что официальные дилеры операторов сотовой связи подписывают с абонентом контракт на оказание услуг связи на основании доверенности, которую они получают у операторов при подписании дилерского договора. Управляющий партнер юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Еганян считает, что в такой практике нет нарушений закона. Также Еганян не видит нарушений и в практике предоставления услуг "ВымпелКомом" по генеральному соглашению с КБ "Импульс".

 В деле Чубарова и "ВымпелКома" есть скрытая ирония. О претензиях Чубарова к "ВымпелКому" впервые сообщила "Столичная вечерняя газета", которая принадлежит структурам, близким к одному из лидеров СПС - Анатолию Чубайсу. Кроме того, Прохоров утверждает, что СПС уже организовал депутатский запрос Минсвязи по поводу легитимности лицензий "ВымпелКома", не сообщая, правда, кто именно из депутатов его подписал. А ведь в августе 1998 г. GSM-лицензию КБ "Импульс" распорядился выдать вице-премьер Борис Немцов, также возглавляющий списки СПС.

Автор: Роман Дорохов
Источник: Ведомости




  Форум
Охренеть!  (Жорик)  12-11-2003 15:22
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования