Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Без разрешения, можно отныне продавать сотовые телефоны.
 На днях правительство отменило обязательную сертификацию ввоза, оптовых и розничных продаж мобильных телефонов. По словам игроков рынка, это решение поможет работе небольших компаний. Эксперты считают, что изменение правил реализации может вызвать рост серого импорта, но производители сотовых телефонов с таким прогнозом не согласны.

 Вчера на сайте правительственной информации было опубликовано постановление правительства N 635 от 18 октября 2003 г. , вносящее изменения в правила реализации радиоэлектронных средств (радиостанций, мобильных телефонов, систем навигации, систем кабельного телевидения и т. д. ) и высокочастотных устройств. До выхода этого постановления без сертификата Госсвязьнадзора можно было торговать лишь теле- и радиоприемниками и пейджерами.

 Производители сотовых телефонов отмене сертификации рады. "Отмена подобной формы разрешительного лицензирования будет только способствовать развитию рынка средств беспроводной связи, - говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Alcatel Александр Микоян. - Такие послабления обычно приводят к снижению цен для конечного пользователя".

 "Выигрывают все участники рынка: и производители, и конечные потребители, и наши торговые партнеры", - уверен Сергей Яковлев, директор по сбыту абонентских терминалов департамента "Мобильные сети связи и передачи информации" российского представительства Siemens.

 Руководитель службы по связям с общественностью группы компаний Dixis Кирилл Лубнин также позитивно оценивает решение правительства. "Оно говорит о желании снять всякие бюрократические проволочки в развитии малого и среднего бизнеса в России", - говорит Лубнин. Впрочем, в других крупных сетях салонов сотовой связи не ожидают изменений конкурентной ситуации на рынке в пользу мелких компаний. "Не думаю, что будет огромный всплеск, ведь рынок почти полностью занят крупными игроками", - говорит директор "Евросети" по связям с общественностью Татьяна Гуляева.

 Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что в результате решения правительства могут немного - на 3 - 6% - вырасти объемы серого ввоза мобильных телефонов. Он полагает, что отмена разрешений может спровоцировать представителей средних и мелких компаний заняться серыми телефонами.

 По данным Mobile Research Group, в III квартале в России было официально продано 4,8 млн мобильных телефонов, из них на серые поставки приходится 6,4%. Впрочем, Муртазин оговаривается, что это вряд ли поможет им лучше конкурировать с более крупными торговцами. А Яковлев из Siemens надеется, что на сером рынке постановление не скажется вообще никак. "Оно ведь не отменяет обязательную сертификацию поставляемых телефонов в Ростесте и Минсвязи", - поясняет он.

Автор: Роман Дорохов
Источник: Ведомости




  Форум
SonyEricssonК700  25-03-2005 04:27
ЖУТКО СТАНОВИТЬСЯ ЖИТЬ  (31337)  31-10-2003 13:05
Евросеть  28-10-2003 11:58
Psi  27-10-2003 12:43
TRE: Psi  (Мобильный)  02-11-2003 10:35
Вопрос.  (Мобильный)  26-10-2003 09:59
TRE: Вопрос.  (Александр)  29-01-2004 10:15
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования