Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильный кошелек

 "ВымпелКом" намерен конкурировать с банками. Сотовый оператор вскоре предложит своим абонентам сервис "Мобильный кошелек", с помощью которого они смогут оплачивать товары и услуги через мобильный телефон. "МегаФон" и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) тоже предоставляют похожие услуги, но их роль сводится лишь к предоставлению мобильного доступа к счету в обычном банке или платежной системе.

    

    В странах Западной Европы возможность оплатить покупку со своего счета у мобильного оператора давно уже стала реальностью. Для проведения платежа обычно используется технология коротких текстовых сообщений (SMS). В странах Скандинавии сотовые телефоны взяли на себя часть функций кредитных карт. Еще два года назад менеджер по международным продажам финской компании Yomi Vision Пайви Ропило рассказывал корреспонденту "Ведомостей", что из-за распространения мобильной коммерции его друзья отвыкли платить таксистам наличными или пластиковыми картами.

        В России же сотовые операторы пока не позволяют своим абонентам использовать деньги на мобильном счете для оплаты покупок. Первый шаг в этом направлении, согласно статье в последнем номере рекламной газеты "Мир Би Лайн", сделает "ВымпелКом". Оператор предложит абонентам открыть себе особый счет под названием "Мобильный кошелек", который можно будет пополнять с помощью карточек экспресс-оплаты. Из этого "кошелька" можно будет не только оплачивать услуги "ВымпелКома", но и, например, купить книгу или карточку доступа в Интернет. Точный список возможных покупок еще не определен.

        До начала предоставления услуги в "ВымпелКоме" отказываются сообщать какие-либо дополнительные подробности о "Мобильном кошельке". Специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев отказался обсуждать вопрос о комиссии за проведение платежей с помощью телефона.

        Конкуренты "ВымпелКома", также предоставляющие услуги мобильной коммерции, делают ставку на партнерство с банками и платежными системами. "МегаФон" и МТС, в частности, вошли в альянс с платежной системой "Рапида".

        Коммерческий директор московской сети "МегаФона" Элдар Разроев говорит, что "МегаФон" и "ВымпелКом" исповедуют принципиально разную идеологию мобильной коммерции. "ВымпелКом" берет проведение платежей на себя, а "МегаФон" лишь дает абонентам мобильный доступ к счету в банке или платежной системе. "На мой взгляд, путь "ВымпелКома" порочен, каждый должен заниматься своим делом. Лучше иметь один счет в банке и платить с него, чем иметь несколько счетов", - говорит Разроев.

        "По российским законам платеж в адрес третьих лиц считается банковской операцией и требует лицензии ЦБ, которой ни у одного из сотовых операторов нет", - сомневается в законности новой услуги пресс-секретарь "Рапиды" Дмитрий Мороченко. По его словам, если "ВымпелКом" намерен заняться мобильной коммерцией, ему нужно вступить в альянс с платежной системой или банком.

        Российский рынок мобильной коммерции находится в самом начале становления. Директор "Рапиды" по развитию отношений с корпоративными клиентами Михаил Порядин считает, что объем этого рынка оценивать некорректно, "поскольку это не самодостаточный сервис, а возможность получать и оплачивать те или иные услуги при помощи мобильного телефона". Согласно недавнему опросу "Рапиды" 37% респондентов хотят совершать дистанционные платежи через обычный домашний телефон и лишь 26% опрошенных рассматривают мобильный телефон как удобный платежный терминал.

        Александр Покровский, гендиректор "Автокард-Холдинга", владеющего платежной системой e-Port, рассказывает, что их проект SMS-коммерции стартовал еще в прошлом году, но продвижение этой услуги так и не началось. "Амбиций выводить эту услугу на массовый рынок пока нет, - говорит Покровский. - У мобильной коммерции большие перспективы, но не в этом году".

Автор: Роман Дорохов
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования