Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Telenor обменял "Комбеллгу" на пакет акций в Golden Telecom

Источник: Ведомости
Автор: Александр Борейко, Роман Дорохов

 

        Телекоммуникационный оператор Golden Telecom договорился о поглощении своего конкурента "Комбеллги" с владельцем компании, норвежским Telenor. Норвежцы получат взамен 19,5% Golden Telecom. Аналитики считают сделку более выгодной для Golden Telecom, чем для норвежского оператора. После объявления о сделке цена акций Golden Telecom выросла на 10%.

        Стороны договорились о том, что Golden Telecom проведет допэмиссию в пользу Telenor, который получит 19,5% акций оператора. После завершения сделки в составе акционеров Golden Telecom, помимо Telenor, останутся "Альфа-групп" (31% ), "Ростелеком" (12% ), ЕБРР (9% ), Barings Vostok Capital Partners (7% ), Capital International (6% ). Немногим более 2% акций компании принадлежат ее менеджерам, остальные 13% обращаются на американской электронной бирже NASDAQ.

        Норвежская сторона довольна результатами переговоров. "Это прекрасная сделка для Telenor", - считает Ян Эдвард Тигесен, исполнительный вице-президент компании и главный управляющий директор подразделения Telenor Networks. По его словам, на фоне консолидации в российской телекоммуникационной отрасли объединение двух крупных российских операторов создаст исключительные возможности для развития их бизнеса.

        Правда, с финансовой точки зрения Telenor выиграл не так уж и много. Три года назад норвежская компания заплатила $120 млн за 75% минус одну акцию группы компаний "Коминком-Комбеллга". А в июне 2003 г. Telenor выкупил остальные 25% акций уже объединившейся с "Коминкомом" "Комбеллги" за $30 млн.

        Директор группы анализа рынка акций ИК "Ренессанс Капитал" Александр Казбеги оценил стоимость 19,5% акций Golden Telecom в $170 млн, исходя из средней цены акций компании за три последних месяца, а сам Telenor оценивает свою долю акций в объединенной компании в $220 млн.

        Директор по внешним связям Telenor Даг Мелгаард пояснил "Ведомостям", что эта оценка учитывает грядущую допэмиссию акций Golden Telecom, которая будет проведена для совершения сделки. Однако даже в этом случае Казбеги полагает, что стоимость Golden Telecom достаточно раздута, а оценки норвежцев слишком оптимистичные.

        "Для Golden Telecom это выгодная сделка, чего не скажешь о Telenor", - говорит Казбеги. Как более выгодную для Golden Telecom характеризует эту сделку и управляющий партнер ACM-Consulting Михаил Алексеев. "Мы ожидали, что норвежцам достанется не менее 20% акций объединенного оператора", - говорит он.

        Александр Виноградов, президент и главный управляющий директор Golden Telecom, считает, что после объединения с "Комбеллгой" Golden Telecom станет явным лидером на рынке передачи голоса и широкополосного доступа в Интернет для корпоративных клиентов в России.

        По данным компании J'son and Partners, Golden Telecom уже сейчас является крупнейшим игроком на корпоративном сегменте московского телекоммуникационного рынка, а с присоединением "Комбеллги" доля компании в этом секторе вырастет с 12% до 18%. Правда, аналитики Альфа-банка указали в своем отчете, что с учетом поглощения "Комбеллги" Golden Telecom будет принадлежать 44% акций московского рынка альтернативных операторов.

        Основными конкурентами Golden Telecom в Москве являются телекоммуникационные операторы, подконтрольные АФК "Система". Президент "Системы Телеком" (компании, управляющей телекоммуникационными активами АФК) Владимир Лагутин заверил, что объединение этих компаний в единого цифрового оператора завершится через полгода. Аналитики связывают активизацию "Системы" с агрессивной политикой основного акционера Golden Telecom - "Альфа-групп" на телекоммуникационном рынке.

        Гендиректор входящей в "Систему Телеком" компании "МТУ-Информ" Саид Алимбеков не видит в слиянии "Комбеллги" и Golden Telecom угрозы позициям своей компании. "Мы не первый год развиваемся бок о бок и с Golden Telecom, и с "Комбеллгой" и хорошо знакомы с принципами их работы", - говорит он. Алимбеков обещает усилить активность по тем направлениям, в которых его компания уступает конкурентам.

Источник: Ведомости
Автор: Александр Борейко, Роман Дорохов




  Форум
Не знаю как с этим объединением  (ANAd)  03-09-2003 10:23
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования