Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
МТС возглавил человек "Системы"

Авторы: Александр Борейко, Светлана Витковская
Источник: Ведомости

        Вчера совет директоров компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) , крупнейшего сотового оператора в России, Восточной и Центральной Европе, рекомендовал на пост президента МТС Василия Сидорова - первого вице-президента компании "Система Телеком", входящей в АФК "Система" (ей принадлежит 50,4% акций МТС). Эксперты ожидают, что стратегия компании не изменится. Рынок отреагировал на назначение позитивно - ADR МТС вчера выросли более чем на 5%.


        ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - крупнейший оператор мобильной связи в России по количеству абонентов. Вместе со своими "дочками" МТС обслуживает более 12 млн человек и имеет лицензии на работу в сотовом стандарте GSM в 58 регионах России, а также в Белоруссии и на Украине. Население лицензионной территории МТС составляет в целом около 169,2 млн человек. С июня 2000 г. акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже. Выручка МТС в 2002 г. составила $1,36 млрд, EBITDA - $674,1 млн, чистая прибыль - $277,1 млн. Основными акционерами МТС являются АФК "Система" - 50,4% и Deutsche Telekom - 25,1%. Около 1% находится у менеджеров МТС и 22,3% - в свободном обращении в виде ADR/GDR.

        В МТС рассказывают, что кроме Сидорова на должность президента МТС рассматривалось три кандидатуры - по одному представителю от "Системы Телеком", МТС и немецких акционеров компании.

        Василий Сидоров заявил "Ведомостям", что в течение ближайшего года МТС ждет реорганизация системы управления. "МТС вошла в новый этап, когда после целого ряда приобретений она стала холдинговой компанией. Это требует изменения управленческой системы" - так описывает одну из своих задач новый руководитель МТС.

        Конкуренты постарались уклониться от того, чтобы дать комментарии по поводу нового назначения. "Кадровые назначения - прерогатива акционеров. Сидоров имеет определенный опыт в отрасли, но судить о нем можно будет по каким-то реальным шагам", - заявил директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров. В "МегаФоне" предпочли вообще не комментировать эту новость.

        Зато аналитики единодушны в том, что новое назначение - хорошая новость для компании. "У меня нет опасений, что с МТС что-то случится в связи с кадровыми перестановками. Компания стабильно развивается, у нее сильная команда управленцев. Сидоров занимался в "Системе" телекоммуникациями, работал в "Связьинвесте": он хорошо знает этот сектор", - уверен начальник аналитического отдела инвестиционной компании "НИКойл" Константин Чернышев.

        "Рынок позитивно воспринял эту новость. Ключевые люди остаются на своих местах, команда не меняется", - говорит аналитик ИК "Тройка Диалог" Евгений Голосной. А вице-президент департамента исследований банка "Траст" Вячеслав Николаев отмечает, что знает Сидорова по работе в "Системе Телеком" и считает его назначение хорошим приобретением для МТС.

        Управляющий партнер ACM-Consulting Михаил Алексеев не был удивлен этим назначением. "Профессиональные качества Василия Васильевича ни у кого не вызывают сомнений, - говорит Алексеев. - К тому же он обаятельный и милый человек и будет подходящим лицом для такой компании, как МТС". "Сидоров долго проработал в сфере телекоммуникаций и хорошо знаком с кухней "Системы", - добавляет директор группы анализа рынка акций ИК "Ренессанс Капитал" Александр Казбеги. - Он знает рынок, и он свой. Его переход в МТС будет вполне естественным, без проблем. Кроме того, как человек молодой, он может добавить динамичности компании".

 

Авторы: Александр Борейко, Светлана Витковская
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования