Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 18 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Проблема "восьмерки" pешена "ВымпелКомом"

Светлана Витковская
Ведомости
16 июля 2003

        Вчера "ВымпелКом" решил проблему "восьмерки, то есть плохого дозвона с обычного московского телефона до абонентов, имеющих телефоны с федеральными номерами. Договориться напрямую с "Московской городской телефонной сетью" (МГТС) и "Ростелекомом" ему не удалось, поэтому он нашел себе посредника - "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). Аналитики утверждают, что в будущем расширение каналов связи через МТТ может привести к ощутимым потерям для "Ростелекома".


        Проблемы с дозвоном происходят из-за того, что около 90% абонентов "ВымпелКома" имеют федеральные номера. По данным "ВымпелКома", в результате недостаточного количества каналов связи с "Ростелекомом" "восьмерка", через которую обычно дозваниваются до "кривых" номеров (с подключением по коду "903") , зачастую бывает занята. В результате отказы с обычного телефона на сотовый доходили до 50% от общего количества звонков.

        МТТ приступил к пропуску трафика "ВымпелКома" в понедельник. "Между компаниями открыто 50 каналов связи, а в августе планируется запустить еще 50", - сообщил вице-президент по сетевому развитию "ВымпелКома" Сергей Авдеев. До этого "ВымпелКом" использовал только 34 канала "Ростелекома". Авдеев уточнил, что основная часть местного трафика теперь будет идти по каналам МТТ. Для работы с "ВымпелКомом" МТТ запустил специальный локальный центр коммутации (ЛЦК) , рассказал первый замгендиректора МТТ Виталий Слизень.

        Эту проблему "ВымпелКом" решает уже 1,5 года, безуспешно пытаясь договориться с МГТС и с "Ростелекомом". В первом случае "ВымпелКом" не устроила предложенная МГТС цена, а во втором - предложенные "Ростелекомом" сроки. В итоге "ВымпелКом" нашел себе посредника в лице МТТ, который в свою очередь привлек МГТС в качестве участника проекта. "Мы приветствуем тот факт, что "ВымпелКом" наконец перешел от деклараций к реальным шагам по улучшению качества соединения для своих абонентов", - заявила начальник управления по информации и связям с общественностью МГТС Анна Бойко.

        Присоединение к каналам МТТ обошлось "ВымпелКому" свыше $500 000, кроме этого оператор будет ежемесячно платить МТТ за использование ЛКЦ.

        Другие сотовые операторы утверждают, что проблем с МГТС и "Ростелекомом" у них не возникало. "МегаФон" недавно значительно расширил соединительные каналы, а у компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) их вообще больше сотни. В то же время пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева отметила, что ее компания ищет любые способы по расширению емкостей и, в частности, ведет переговоры с МТТ.

        Аналитики утверждают, что в будущем усиление позиций МТТ может обернуться для "Ростелекома" ощутимыми потерями. По словам эксперта "Финанс-Аналитик" Олега Шенкера, в долгосрочной перспективе обострение конкуренции между ММТ и "Ростелекомом" неизбежно. "С ростом мобильных абонентов доля междугородных соединений с участием двух мобильных абонентов растет, уводя хлеб у "Ростелекома", - пояснил Шенкер.

        Однако в "Ростелекоме" проблем не ожидают. "Мы тоже работаем с сотовыми операторами на расширение каналов. Кроме этого МТТ работает на каналах "Ростелекома", и за междугородные звонки мы все равно будем получать с него часть доходов", - подчеркнули в пресс-службе.

Автор: Светлана Витковская
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования