Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
МСС превращается в SkyLink

Леонид Коник
Для Ведомостей
12 мая 2003
 
        Компания "Московская сотовая связь" (МСС) породнилась с питерской "Дельта Телеком". С мая обе компании возглавляет Виктор Устюжанин, который с 1999 г. является гендиректором "Дельты". Решение о назначении Устюжанина гендиректором МСС было единогласно принято 30 апреля на внеочередном собрании акционеров компании. Это назначение положило конец периоду неопределенности, в котором МСС находится с середины прошлого года.

        И МСС, и "Дельта" владеют сотовыми сетями устаревшего аналогового стандарта NMT-450, но с 2001 г. обе компании взяли курс на новый цифровой стандарт CDMA-450. В первый год МСС шла впереди "Дельты": она получила разрешение на создание опытной зоны CDMA-450 весной 2001 г. , а "Дельта" только осенью. Разрешение Госкомиссии по радиочастотам на создание коммерческой сети МСС получила в декабре 2001 г. , а "Дельта" в апреле 2002 г.

        Однако во второй половине 2002 г. "Дельта" вырвалась вперед: в сентябре она закупила сетевое оборудование у Lucent Technologies, в ноябре лицензионная комиссия Минсвязи приняла решение о выдаче "Дельте" первой в России лицензии CDMA-450, а в декабре компания запустила коммерческую сеть в новом стандарте под маркой SkyLink.

        Решение о выдаче МСС лицензии CDMA-450 было принято лишь в конце апреля 2003 г. , но самого документа в компании пока не видели. Юрий Хромов, тогда гендиректор МСС, объяснял происходящее так: "Задержка с запуском московской сети связана с изменением в составе акционеров МСС. Не все акционеры поддерживали этот проект". В декабре 2002 г. - январе 2003 г. 31% акций МСС сменил владельцев: от Tele2, фирмы "Микрохирургия глаза - Сотовая связь" и ГСПИ РТ акции перешли к офшору Telco Overseas Ltd. и питерской фирме "Гамма Капитал".

        Сейчас акционерами МСС являются: Telco Overseas Ltd (20% акций) ; холдинг RTDC, за которым стоит питерский инвестбанк "Гамма Групп" (22% ); "Гамма Капитал" (3% ), "НефТекКом К" (8% ), "Ростелеком" (23,5% ) и МГТС (23,5% ). Принадлежащие МГТС акции переданы в доверительное управление ЗАО "Центр-ТС" - структуре "Системы".

        Теперь, после смены акционеров и топ-менеджера, МСС устремилась вдогонку за "Дельтой". На выставке "Связь-Экспокомм", открывшейся сегодня в "Экспоцентре" на Красной Пресне, МСС уже использует марку SkyLink. Поставщик оборудования для сети МММ будет тот же, что и у "Дельты". Совет директоров МСС поручил менеджменту компании подготовить пакет документов для заключения сделки с Lucent Technologies при выполнении ряда условий со стороны поставщика оборудования. По информации "Ведомостей", одно из основных условий - снижение стоимости контракта.

        Председатель совета директоров МСС Сергей Медведков сказал: "Назначение Виктора Устюжанина привнесет в процесс развития МСС опыт первой российской компании, развернувшей сеть мобильных коммуникаций следующего поколения".

        "Я высоко оцениваю доверие акционеров МСС, - отметил Виктор Устюжанин. - В числе приоритетных задач, стоящих перед компанией, - развертывание в текущем году сети мобильной связи CDMA-450, в рамках которой мы сможем предложить принципиально новые услуги на основе высокоскоростной передачи данных".

Автор: Леонид Коник
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования