Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Ericsson теряет деньги и людей

Александр Сафин
Для Ведомостей
30 апреля 2003

        29.04.03 шведская компания Telefon AB L.M. Ericsson, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, обнародовала итоги своей деятельности в I квартале. Продажи Ericsson упали на 30% , убыток достиг 4,3 млрд крон ($518 млн). В тот же день компания объявила о новых, более радикальных планах по сокращению штатов.

        Убытки Ericsson в значительной степени объясняются расходами по реструктуризации бизнеса ($385 млн). Если в I квартале 2002 г. объем продаж Ericsson составлял порядка $4,4 млрд, то в этом году он упал до $3,1 млрд. Объем заказов сократился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12% по сравнению с IV кварталом.

        В 2000 г. штат Ericsson составлял 105 000 человек, к марту нынешнего года он уменьшился до 61 000. Теперь Ericsson намерена провести еще один раунд увольнений, сократив персонал до 47 000 в 2004 г. : столько человек работало в компании в 1968 г. - за 5 лет до того, как в мире был сделан первый звонок с сотового телефона. Половина увольнений приходится на шведские предприятия компании.

        Генеральный директор и президент Ericsson Карл-Хенрик Сванберг заявил, что компании приходится считаться с низким спросом на рынке телекоммуникационного оборудования и искать дальнейшие пути к сокращению затрат. "Мы твердо намерены уже в 2003 г. вернуться к прибыльности без учета расходов на реструктуризацию", - говорит Сванберг.

        Этот 50-летний менеджер занял свой пост менее месяца назад. Под его руководством Ericsson сейчас осуществляет самую масштабную реорганизацию бизнеса в истории Швеции. Руководство компании планирует снизить годовые операционные расходы на $600 млн, а затраты, связанные с продажами, - на $962 млн. Предпринимаемые компанией меры уже привели к существенному сокращению затрат и повышению нормы прибыли до 34,1% с 32,6% в IV квартале 2002 г. Аналитики и инвесторы оценили эффективность этих мер; они также считают, что объявленных шагов по сокращению затрат будет достаточно, чтобы компания снова стала прибыльной. Акции Ericsson подскочили вчера на 22%. "Ericsson сможет преодолеть нынешние трудности. Отчетность за этот квартал настолько же хороша, насколько была плоха отчетность за IV квартал", - приводит Reuters слова Пера Линдберга, аналитика из Dresdner Kleinwort Wasserstein.

        В условиях, когда операторы связи ограничивают свои расходы на покупку базовых станций и коммутаторов, конкуренты Ericsson, включая французскую компанию Alcatel и американскую Nortel Networks, также активно изыскивают резервы для сокращения затрат. С 2000 г. ведущие производители оборудования для телефонии уволили более 200 000 сотрудников. (Использованы материалы WSJ. )

Автор: Александр Сафин
Источник: Ведомости




  Форум
Себя уволить не забыли , г-да манагеры ?  (Mike)  08-05-2003 15:27
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования