Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
МТС занялась навигацией

Светлана Витковская
Ведомости
23 января 2003
 
          В среду 22.01.03 компания "МТС П" - "дочка" столичного сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - объявила о начале предоставления услуг в области навигации и телематики. В декабре прошлого года о внедрении похожей услуги объявил другой московский оператор, "МегаФон". Правда, "МТС П" сумела кое в чем обойти конкурента, сходу получив двух выгодных клиентов - "Мосгортранс" и "Скорую помощь".

        О разработке нового сервиса, который позволил бы определить местоположение любых подвижных объектов, сотовые операторы заговорили летом прошлого года. Первым свой продукт под названием WebLocator предложил "МегаФон". По данным этого оператора, за месяц заказчиками системы позиционирования стало более 300 автовладельцев, преимущественно юридических лиц. А МТС предпочла сделать упор не на частного пользователя, а на муниципальные структуры. Компания создала дочернюю структуру - "МТС П", оставив себе ее контрольный пакет, а блокирующий отдав московскому правительству.

        Как рассказал гендиректор "МТС П" Николай Ямбуренко, его компания участвует в реализации комплексной городской программы "Система навигации и телематики для городского управления и населения". В ее рамках "МТС П" по заказу "Мосгортранса" и Управления транспорта и связи правительства Москвы поставила 160 абонентских устройств в автобусы и троллейбусы, а также машины службы "Скорой помощи". В ближайшем будущем "МТС П" планирует оснастить устройствами оперативные подразделения ГУВД, МЧС и т. д. Программа разработана до 2004 г. , и объем инвестиций в нее оценивается в размере 1 млрд руб.

        Александр Вронец, первый вице-президент "Системы Телеком" (основного акционера МТС) , говорит, что сегодня МТС потратила на развитие инфраструктуры системы позиционирования сотни тысяч долларов, а общие инвестиции компании за два года не превысят $10 - 12 млн.

        Другие сотовые операторы несколько расстроены тем, что правительство Москвы выбрало в партнеры МТС, а не провело среди сотовых компаний тендер. "Правительство Москвы даже не интересовалось нашими решениями, которые вовсе не хуже", - сетует Роман Проколов, советник генерального директора компании "Соник Дуо", предоставляющей услуги "МегаФона" в московском регионе. В "ВымпелКоме" также говорят, что предложений от правительства на участие в тендере к ним не поступало. Впрочем, в "МегаФоне" уверены, что рынок конечного потребителя останется за ними. "За месяц к WebLocator потянулись не только корпорации, но и владельцы частного автотранспорта. Последние - это владельцы машин средней и высокой ценовой категории, готовые платить за безопасность и все преимущества услуг мобильного позиционирования от $23 в месяц. А таких людей в Москве много", - подчеркнул Проколов. Третий сотовый оператор - "ВымпелКом" пока официально не объявлял об услуге, но уже набирает клиентов. "У нас идет тестовая эксплуатация, а презентация услуги намечена на февраль", - отметил специалист пресс-службы "ВымпелКома" Артем Минаев.

        Разрешение на эксплуатацию системы определения местоположения в нашей стране было получить очень трудно. Военные опасаются, что система, определяющая координаты с точностью до 10 м, может рассекретить военные объекты. Однако сейчас проблема решена. По словам гендиректора "Гейзера" Валерия Бутенко, ими разработано и сертифицировано такое устройство, в котором координаты зашифрованы и выдаются уже в виде названия улицы.

Автор: Светлана Витковская
Источник: Ведомости




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования