Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Говорит и показывает телефон

Одна из самых заметных тем прошедшей недели — мобильники со встроенными цифровыми камерами. Если рынок традиционных мобильников, когда-то переживавший бум, не растет уже два года (в этом году после всех коррекций он оценивается в 400 млн.), то рынок телефонов с камерами, напротив, заметно увеличивается: если во втором квартале покупатели приобрели 3,2 млн. телефонов с камерами, то в третьем — уже 4,6 млн.

Наибольшими объемами продаж отметилась компания Sharp, которая даже не входит в десятку лидеров рынка сотовых телефонов: 3 млн. покупателей приобрели именно ее трубки. Хорошо идут дела у NEC, Panasonic, Toshiba, Casio и Samsung Electronics. Примечательно, что финской компании Nokia, лидирующей на рынке традиционных мобильников уже не один год и удерживающей 37 процентов рынка, на этом рынке добиться успеха не удалось. Возможно, только пока.

Дело в том, что азиатские операторы сотовой связи давно предоставляют своим абонентам возможность пользоваться “сервисами с картинками”, в Европе такие сервисы только-только появляются.

На проходящей в Лондоне конференции разработчиков О2 молодая компания Vemotion, финансируемая British Telecom, анонсировала первый в Европе сервис по передаче видеоданных для сетей мобильной связи стандарта GPRS.

Компания уже имеет две действующие вещательные станции — одну в английском Ипсвиче, другую — в столице Нидерландов Амстердаме. Решение Vemotion позволяет абонентам получить доступ к прямым трансляциям, заказывать просмотр видео или загружать материалы для дальнейшего просмотра. Четких тарифов на передачу видео пока не выработано, но в компании считают, что за сообщение длиной в несколько минут абонент должен платить около 30 пенсов (0,5$)

Основной проблемой в развертывании таких сервисов остается низкая пропускная способность сотовых сетей. Реальная скорость передачи данных пользователям GPRS-телефонов составляет около 40 Кбит/с, что даже ниже, чем у современного модема. Среди средств, которые использует Vemotion для обеспечения надлежащего качества трансляции, есть и поддержка стандарта H.26. При скоростных параметрах MPEG-4 он обеспечивает вдвое лучшее качество.

Специально для таких видеозабав компании Siemens и Motorola разработали трубку U10. U10 — это мобильный телефон с мультимедийными возможностями. Он оснащен встроенной видеокамерой, которую можно поворачивать на 180 градусов. Видео записывается синхронно со звуковым сопровождением. С помощью мультимедийных сообщений (MMS) и электронной почты можно быстро пересылать отснятый материал, а также получать мультимедийные сообщения, например, видеоклипы и мелодии. U 10 поддерживает WAP 2.0, а скорость передачи данных будет доходить до 384 Кбит/с. Это позволит не только пользоваться интернетом через мобильный телефон, но и загружать дополнительные приложения, основанные на беспроводной технологии Java. Связь Siemens U10 с другими электронными устройствами, такими, как ПК, может осуществляться через Bluetooth, USB или инфракрасный порт. U10 поддерживает трансляцию потокового видео в формате MPEG-4 и звука в форматах MP3 и AAC (Advanced Audio Coding). Объем внутренней памяти телефона составляет 2MБ и расширить ее можно с помощью флеш-карты стандарта MultiMediaCard.

И еще о двух новых видеомобильныхтрубках. Японский оператор сотовой связи  J-Phone анонсировал для своего сервиса передачи фотографий и коротких видеофрагментов Sha-Mail два новых телефона стандарта PDC (Personal Digital Cellular, основан на TDMA) — J-SA05 и J-T08.

J-SA05, выпускаемый Sanyo, имеет 1,8-дюймовый основной дисплей с VGA-разрешением, т.е. 320 х 240 точек, и оснащен камерой с CMOS-матрицей на 310 тыс. пикселей и встроенной вспышкой. Наряду с отдельными фотоснимками, камера позволяет записывать до 3 мин. видео. В качестве видоискателя можно использовать дополнительный ЖК-экран с диагональю 0,9 дюймов, размещенный на крышке. Имеется одна интересная функция, которая наверняка будет востребована женщинами: нажатием клавиши основной экран можно превратить в зеркальце. Встроенная память позволяет хранить 500 КБ почтовых сообщений. Среднее время работы в режиме разговора — 130 мин., в режиме ожидания — 360 ч. Размеры в сложенном виде — 47 х 85 х 25 мм, вес — 97 г.

J-T08, который производит Toshiba, также оснащен камерой со вспышкой, по своим возможностям аналогичной фотокамере J-SA05, за исключением того, что она имеет матрицу другого типа — CCD. Дисплеи J-T08 отличаются большими размерами: диагональ основного составляет 2,2 дюйма (320 х 240 точек ,18 х 17 символов), внешнего — 1 дюйм. Память для фотографий и почты — 2 МБ, для загружаемых Java-приложений — 600 КБ. Примерное время работы в режиме разговора — 115 мин., в режиме ожидания — 300 ч. Размеры в сложенном виде — 48 х 95 х 25 мм, вес — 112 г.

Автор: Алексей Яковлев
Источник: Cnews.Ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования