Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 20 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Производители телефонов забыли о потребителях
vodafone1.jpgКомпания Vodafone, один из крупнейших в мире операторов мобильных телефонных сетей, призвала производителей аппаратов обуздать свои конкурентные инстинкты, чтобы облегчить мобильным сервисам третьего поколения путь к потребителям.

Выступив на проходящей на этой неделе конференции Next Generation Mobile Handsets в Лондоне, менеджер Omnitel Vodafone (итальянской сети Vodafone) Ксаба Тарнаи заявил, что стремление Ericsson, Nokia, Siemens и других производителей аппаратов чем-то выделиться сбивает потребителей с толку. Отсутствие координации между производителями и операторами сетей привело к тому, что потребители путаются и не могут освоить новые технологии.

Тарнаи считает, что “открытые” операционные системы вроде Symbian и Smartphone 2002 на базе Windows не будут играть большой роли и в обозримом будущем останутся “нишевыми”. Производители трубок и Microsoft уделяли повышенное внимание телефонам на базе Symbian и Smartphone 2002, считая их гвоздем программы перехода к технологии нового поколения.

Выступление Тарнаи показывает, сколь различна картина мира с позиции сетевых операторов и производителей аппаратов — каждая сторона придерживается собственной стратегии вывода на массовый рынок технологий типа GPRS (General Packet Radio Service) и мобильных веб-сервисов. Наблюдатели отмечают, что по мере приближения к реальности сервисов 3G (третьего поколения) сотрудничество — или его отсутствие — между производителями трубок и сетевыми операторами приобретает все более важное значение.

По словам Тарнаи, когда операторы сетей стараются продвигать передовые сервисы, такие как онлайновые порталы на базе WAP (Wireless Application Protocol) и высокоскоростной доступ GPRS, у них нет никакой другой связи со своими клиентами, кроме как через службу технической поддержки. “Трубка — главный интерфейс между нами и потребителями, но этот интерфейс не оптимизирован для операторов”, — подчеркнул он.

Ситуация усложняется наличием в Европе большого количества сетей, так что сервисы приходится передавать от одной сети к другой, а также исчезновением практики субсидирования трубок: в результате сетевые операторы часто не дают потребителям никаких рекомендаций по поводу выбора аппарата.

Vodafone призывает производителей трубок повысить “степень присутствия” операторов сетей в конструкции аппаратов, создавая на каждом телефоне легко доступные настраиваемые меню, которые позволили бы обращаться к дополнительным сервисам, предлагаемым оператором. В идеале на аппарате должен значиться бренд оператора сети и тот должен иметь возможность программировать телефон, закладывая в него собственные сообщения.

Открытые операционные системы, подобные Symbian и Smartphone 2002, в какой-то мере пытаются стандартизировать ПО телефона, но Vodafone не считает их продуктами массового рынка. “Открытые платформы останутся нишевым рынком: они слишком дороги, — пояснил Тарнаи. — Эти платформы будут продаваться главным образом на рынке профессиональных услуг”. Он указал на пример Японии, где трубки стандартизованы в гораздо большей степени, а также на индустрию ПК. “На рынке ПК множество производителей и у каждого свои особенности, хотя все работают с одной и той же операционной системой”, — отметил Тарнаи.

Ассоциация GSM, которая занимается координацией деятельности по стандартизации телефонов GSM и продвигает спецификацию m-services, признает, что конкуренция между производителями трубок привела к разнобою в подходах к внедрению новых технологий и к таким провалам, как выпуск WAP 1.0. “Операторы и производители вечно стараются вырваться вперед со своими технологиями, и рынок реагирует на это, — говорит директор по технологиям Ассоциации GSM Маркус Тейлор. — Кто-то что-то придумает, и другие за ним... Мы видим эту проблему и предпринимаем шаги к тому, чтобы хоть как-то упорядочить процесс... Но нестыковки и рассогласования будут всегда”.

Есть надежда, что недавний раунд консолидации европейских операторов сетей сделал их достаточно сильными, чтобы диктовать условия конструкторам аппаратов. Ник Ганн, председательствующий на конференции директор по исследованиям и разработкам TDK Systems, поставил вопрос так: “Достигли ли мы уровня, когда операторы могут предлагать собственные трубки?”

Однако Vodafone подчеркнула, что у компании нет намерения следовать японской модели и контролировать конструкцию аппаратов. По ее мнению, у производителей трубок должно быть желание в какой-то мере взаимодействовать между собой, чтобы выработать подходящую общую технологию. “Они должны понять, что выделиться — не значит каждый раз заново изобретать колесо”, — сказал Тарнаи.

 

Автор: Мэтью Броурзма
Источник: www.zdnet.com




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования