Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
GPRS - перспективный стандарт передачи данных в сетях мобильной связи
Общая служба пакетной передачи данных по радиоканалу (General Packet Radio Services – GPRS) представляет собой новую систему пакетной передачи данных, предоставляющая операторам замечательную возможность успешно внедриться на массовый рынок услуг беспроводной передачи данных. Еще важнее то, что от оператора сети стандарта GSM, наиболее популярного в России, не потребуется значительных усилий по модернизации инфраструктуры основной сети для обеспечения поддержки услуг GPRS. Реализация GPRS на базе существующей платформы GSM не только добавит радиопередачу данных к существующему набору услуг оператора, но и подготовит его сеть к внедрению в недалеком будущем систем стандарта W-CDMA (широкополосная CDMA) в диапазоне 2 ГГц. GPRS, по сути, очередной шаг модернизации сетей GSM и TDMA / IS-136 до сетей третьего поколения (3G), подразумевающих, как минимум, обеспечение мобильных пользователей высокой скоростью передачи данных и доступ их в глобальные телекоммуникационные сети. GPRS оптимально приспособлена для прерывистого трафика, характерного для сетей Интернет/Интранет.

На начальном этапе могут быть предложены скорости доступа от 14,4 Кбит/с (при использовании одного временного слота) до 115 Кбит/с (при объединении нескольких слотов). При этом обеспечивается пакетная коммутация на всем протяжении канала связи, существенно оптимизируя услуги передачи данных в сетях стандарта GSM. GPRS обеспечивает практически мгновенное установление соединения, использует сетевые ресурсы и занимает участок частотного диапазона только в моменты фактической передачи данных, что гарантирует чрезвычайно эффективное использование доступной полосы частот и позволяет делить один радиоканал между несколькими пользователями. Система поддерживает все самые распространенные протоколы передачи данных в сети, в частности Интернет-протокол IP, что позволяет абонентам сети подключаться к любому источнику информации в мире. GPRS предоставит бесшовное соединение, например через интерфейсы TCP/IP или Х.25, с существующими системами передачи данных, позволяя обеспечить поддержку самых разнообразных приложений: от низкоскоростной системы обмена сообщениями до работы с высокоскоростной корпоративной ЛВС.
Аппаратно, система GPRS будет реализована путем простого добавления трёх новых узлов пакетной обработки данных и модернизации существующих, для обеспечения маршрутизации пакетов данных от мобильного терминала до шлюзового узла:

  • SGSN (Serving GPRS Support Node )- узел обеспечения GPRS: выполняет функции маршрутизации пакетов, их шифрование.
  • GGSN (Gateway GPRS Support Node)-узел поддержки шлюза GPRS: шлюз во внешние сети ISP.
  • PTM-SC (Point-to-Multipoint Service Center)-центр обеспечения мультивещания

Принципиальные затруднения вызывает только обеспечение мультивещания, так как в данный момент, на базе существующей системы передачи данных в сетях GSM по коммутируемому каналу, ее нельзя осуществить. Модернизацию должны претерпеть контроллер базовых станций и сами базовые станции. Контроллер базовых станций BSC должен будет обладать новыми функциональными возможностями управления каналами пакетной передачи данных, должен будет включать в себя новое аппаратное обеспечение в виде блока управления пакетной передачей (Packet Control Unit – PCU) и новое программное обеспечение для управления мобильными абонентами GPRS и определением их местонахождения. Контроллер BSC также должен иметь новый интерфейс трафика и сигнализации с SGSN. Базовым станциям BTS необходимы новые протоколы, поддерживающие пакетную передачу данных по радиоканалу и новые функциональные возможности распределения слотовых и канальных ресурсов. Использование сетевых ресурсов будет оптимизировано благодаря динамическому распределению ресурсов между двумя типами трафика, обрабатываемого контроллером BSC.

Внедрение.
В начале 2000г. подписан контракт с Nokia на поставку системы GPRS для сети "БИ ЛАЙН GSM" в Московском и Центральном регионах России. Nokia будет поставлять оборудование GPRS и ПО, которое будет состыковано с существующей сетевой инфраструктурой "БИ ЛАЙН GSM". Первое оборудование поступило уже в феврале. Первые телефонные трубки, использующие технологию GPRS, появятся на рынке в третьем квартале 2000 года.

В настоящее время производители предполагают производить три класса GPRS-терминалов:

  • модели А-класса работают в одном из двух режимов - on-line или "стандартном". По окончании сеанса on-line, пользователь получает уведомление о поступивших за время сеанса входящих звонках и сообщениях, оставленных в речевом почтовом ящике;
  • GRPS-терминал B-класса оперативно реагирует на входящий звонок и позволяет без потери данных приостановить сеанс on-line для работы в "стандартном" (телефонном) режиме;
  • модели С-класса поддерживают одновременную работу в "стандартном" режиме и on-line.

Одна из них – Motorola Timeport P7389i, работающая в стандарте GSM-900/1800.

Автор: Андрей Осадчук




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования