Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
СОТЕЛ - царство Великого Роуминга
"СОТЕЛ" (Сотовый Телефон России) - название федеральной сотовой сети подвижной радиосвязи стандарта NMT-450 и программы ее развития, которая реализуется Ассоциацией операторов федеральной сотовой сети NMT-450. Целью программы является объединение сетей региональных компаний стандарта NMT-450 в национальную сеть сотовой связи, обеспечивающую автоматический роуминг на территории страны и за рубежом на основе инфраструктуры компании "Межрегиональный Транзит Телеком".

История развития сотовой связи свидетельствует, что внедрение сетей стандарта NМТ-450 сразу же после его возникновения в Скандинавии в 1982 году дало возможность абонентам Швеции, Норвегии, Дании ездить друг к другу в гости со своим телефоном, не меняя номера. В России роуминг развивался более разнообразно. Впервые автоматический роуминг соединил сети компаний "Московская Сотовая Связь" и "Дельта Телеком" в октябре 1995 года.

Но одно дело - объединить столицы, а другое - объединить десятки городов по всей стране, где соединение каждого с каждым не только стало бы очень дорогим, но часто просто невозможным физически из-за отсутствия линий связи высокого качества. Поэтому в настоящее время автоматический роуминг быстро развивается не напрямую, каждый с каждым, а через специально строящуюся компанией МТТ транзитную сеть, которая позволяет новому оператору получить роуминг сразу на всей существующей территории России путем одного подключения к транзитной сети.

Из разрозненных региональных сетей сложилась мощная структура. Поскольку операторы в разных городах изначально имеют стандартную систему нумерации телефонов, одинаковые схемы развития и одинаковые стандарты, то с техническим объединением проблем не возникло. Так родился
Великий Роуминг: не надо "согласовывать со своим сотовым" график перемещения, менять номер при работе в другой области, тратить время на межрегиональное переключение. При этом стоимость междугородних переговоров для абонентов "СОТЕЛ" вполне сопоставима с обычными междугородними тарифами.

Услугами сети "СОТЕЛ" по последним данным пользуются более 300 тысяч абонентов 64-х компаний-операторов более чем в 500 городах России. Динамика ежегодного прироста численности абонентов составляет 100%. По прогнозам, к 2005 году количество абонентов сети превысит 1 000 000 человек по всей России. И это вполне естественно: в отличие от других стандартов, использующих ручной роуминг, абоненты "СОТЕЛ" не расстаются со своим телефоном где бы они не находились. Сегодня федеральная сотовая сеть "СОТЕЛ" внедряет функцию автоматического определения кода зоны, что делает использование телефона еще более удобным.

При поездках абонентов сети "СОТЕЛ" по странам ближнего и дальнего зарубежья международный роуминг предоставляется на территории 11 стран: Украины (более 100 городов в том числе Крым), Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Болгарии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. В дальнейшем международный роуминг будет введен в Исландии, Румынии и Молдавии. Ряд операторов федеральной сети "СОТЕЛ" предоставляют услуги, обеспечивающие автоматический роуминг еще в нескольких десятках стран мира.

Но автоматический роуминг - отнюдь не единственная положительная особенность сети "СОТЕЛ".

Ландшафтная адаптация - также несомненное преимущество сотовой связи, используемой в сети "СОТЕЛ". Принцип формирования радиотелефонной связи этой сети родился в Скандинавии. Он был разработан под географические особенности данной страны. Несущие частоты находятся в диапазоне 450-470 МГц. Такие радиоволны очень хорошо распространяются над поверхностью воды, в сложнопересеченной местности и слабо реагируют на превратности ландшафта. Российская география похожа на скандинавскую. Поэтому "пришелец" нашел здесь вторую родину. Кстати, именно в сети "СОТЕЛ" самый низкочастотный диапазон (450-470 МГц) среди всех других сотовых сетей России, а потому гораздо более безопасный как для человека, так и для окружающей среды.

Еще одно достоинство диапазона -
слабое затухание волн (т.е. широта охвата). Это значит, что одна базовая станция, передающая и принимающая радиосигналы, может покрыть значительно большую территорию, по сравнению с оборудованием, работающим на более высоких частотах, и "достать" до самых дальних районов.

Техническую основу сети "СОТЕЛ" составляет самое современное цифровое оборудование компаний Ericsson и Nokia, включающее в себя передовые
технологии шумоподавления и алгоритмы улучшения качества речи. Для защиты от "двойников" (несанкционированное подключение) здесь применяется система SIS - новейшая и весьма эффективная разработка. То есть, Вы можете быть абсолютно уверенными, что платите только за свои разговоры.

Сеть "СОТЕЛ" имеет также выход в
международную сеть, что обеспечивает полноценный международный роуминг. Благодаря этой возможности федеральная сотовая сеть "СОТЕЛ" вышла также и на международный уровень. В августе прошлого года открыт автоматический международный роуминг с Данией, а к настоящему времени со всеми странами Балтии, Скандинавии, Польшей, Болгарией, Украиной, Белоруссией, то есть со всеми нашими западными соседями.

Таким образом абонент федеральной сети "СОТЕЛ" в настоящее время может пользоваться своим телефонным аппаратом от Копенгагена до Владивостока и от Архангельска до Ялты. На этой огромной территории он постоянно имеет доступ к самым современным услугам связи и всегда сохраняет возможность получить вызов на свой неизменяемый уникальный номер. Удобно и то, что абонент производит расчеты за все виды услуг на основании единого счета от оператора в своем родном городе. Что особенно важно, в федеральной сети "СОТЕЛ" принят единый код "901", что освобождает абонентов при звонках на мобильный телефон сети "СОТЕЛ" помнить коды других населенных пунктов. Набрав код "901" вам гарантировано, что где бы (в России или за рубежом) не находился вызываемый Вами абонент федеральной сети "СОТЕЛ", ваш вызов дойдет до него.

<




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования