Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Устройства Handsfree

Английский термин Handsfree переводится не просто как “свободные руки”. Он обозначает любые типы устройств, действие с которыми абсолютно не занимает Ваши руки. Возьмём, к примеру, мобильный телефон: кому-то и одной руки мало, чтобы ответить на вызов либо набрать чей-то номер. А если Вы заняты очень неотложным делом либо не в состоянии это сделать? Вот тогда и приходят на помощь эти незаменимые устройства: аксессуары handsfree для мобильного телефона. Идея очень проста: телефон и handsfree все сделают за Вас, остается только говорить. В зависимости от рода деятельности владельца телефона, handsfree подразделяются:

  • портативные
  • автомобильные

Портативные устройства handsfree предназначены для пользования и управления телефоном в любых условиях: на ходу, при занятиях спортом, в автомобиле и др. Обычно они состоят из пары наушников и чувствительного микрофона (все вместе – микротелефонная гарнитура), внешне напоминающего обычные наушники от аудиоплейера. Этот комплект соединяется с телефоном посредством штекера (если у телефона есть соответствующее гнездо).


Благодаря технологии Bluetooth, handsfree, выполненные по этой технологии, не имеют проводов. Образец такого устройства компании Ericsson представлен на снимке:

Автомобильные устройства handsfree предназначены для ведения переговоров по мобильному телефону, не отвлекаясь от ведения машины. Что же может автомобильный комплект handsfree?

  • обеспечивает громкую связь, то есть позволяет говорить в микрофон, а слышать ответ из громкоговорителя. Если телефон или сам комплект оснащен голосовым управлением (ответ на вызов, набор номера), то и подавать команды можно тоже через внешний микрофон.
  • решает проблему подзарядки аккумулятора в автомобиле.
  • возможность подключения внешней антенны.
  • позволяет автоматически приглушать громкость автомобильной аудиоаппаратуры при поступлении входящего вызова или при совершении исходящего. Если вы остановились и заглушили двигатель, чтобы спокойно продолжить разговор, комплект громкой связи может автоматически отключиться через определенное (или даже программируемое) время после отключения зажигания.

    Некоторые комплекты позволяют использовать для индикации вызова фары или звуковой сигнал автомобиля (если, например, вы вышли подышать свежим воздухом, оставив телефон в держателе). Если же ваш разговор носит личный характер, а в машине кроме вас еще человека три-четыре, к комплекту можно подключить дополнительную трубку – как с возможностью набора номера, так и без нее.

Комплекты автомобильных handsfree могут содержать:

Блок коммутации с различными функциями: подзарядка аккумуляторов, присоединение выносной антенны:
 

Микрофоны:


Адаптер в виде аудиокассеты:

Выносная трубка:


Различные держатели:

Зарядное устройство от прикуривателя (или кабель для присоединения к аккумулятору) : 

Автомобильный комплект может собираться в различных сочетаниях вышеперечисленных компонентов. Минимальная конфигурация может содержать держатель для телефона, телефонную гарнитуру и зарядное устройство. Более совершенные варианты предусматривают использование блока коммутации к которому присоединяются аккумулятор, микрофон, динамик, выносная трубка, внешняя антенна и другие компоненты. Выносная трубка нужна, если Вам надо вести переговоры без громкой связи, не вынимая сам телефон из держателя. Более сложная система оборудована устройством для приглушения музыки. При поступлении вызова она позволяет отрегулировать громкость голоса, звучащей из колонок музыки, а также отфильтровывать шум и подстраиваться под условия в салоне автомобиля.

На следующих рисунках можно увидеть, как выглядит автомобильный комплект handsfree в законченном исполнении:

полный комплект с
выносной трубкой
стандартный
комплект
"легкий" коплект:
зарядное устройство,
динамик и микрофон

Адаптер в виде аудиокассеты используется самостоятельно, если в машине есть магнитола. Этот адаптер вставляется в магнитолу как обычная аудиокассета, при этом выключается приемник и включается режим handsfree. Сигнал от телефона поступает в адаптер а с него на головку магнитофона. Таким образом магнитола обеспечивает усиление звука. Микрофон этой системы может крепиться в любом удобном Вам месте посредством липучки. Неудобство этого адаптера в том, что при поступлении вызова на телефон необходимо досылать адаптер в магнитолу, а если там уже есть кассета, то заменить ее. Удобство же заключается в легкой установке или демонтаже всей системы.

Как вы можете убедиться, оборудовать свою автомашину комплектом handsfree можно по разному. Это может зависеть как от стоимости всей системы, так и от того, насколько часто необходимо вести переговоры за рулем своей машины. Необходимо учесть, что многие автомобильные комплекты handsfree, выполненные "под ключ", расчитаны на конкретную серию мобильных телефонов. Поэтому, если Вы не приверженец одной модели и пользуетесь аппаратами разных фирм и при этом желаете не терять в удобстве связи в автомобиле, то вслед за сменой аппарата Вам, скорее всего, придется позаботиться и о смене некоторых деталей, таких, например, как держатель или блок коммутации.




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования