Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Globalstar для российских пользователей

Globalstar - это цифровая система дальней связи, развернутая на базе низкоорбитальной спутниковой группировки, которая уже с октября 1999 года предлагает во всем мире услуги беспроводной телефонной связи, а также другие услуги связи.

"Globalstar" предоставляет экономичные, высококачественные услуги телефонной связи и других видов цифровой дальней связи - таких, как телефонная связь, передача данных и факсимильных изображений, обмен короткими сообщениями, голосовая почта и услуги по определению координат местоположения абонента. Globalstar особенно необходима в тех районах, в которых на сегодня еще нет достаточно хорошего обслуживания средствами дальней связи, либо они вообще не обслуживаются существующими средствами проводных или сотовых систем дальней связи. По всему миру уже более 100 стран находятся в зоне покрытия системы Globalstar, то есть на их территории возможно установление связи и прохождение вызовов.

Идеология построения системы

Система Globalstar включает в себя три сегмента: космический, наземный и абонентский.

В космическом сегменте планируется использовать 48 основных и 8 резервных низкоорбитальных спутников-ретрансляторов (высота их полета над поверхностью земли равна 1410 км). На спутниках Globalstar предусмотрена трехосная система стабилизации. Вес ИСЗ — около 450 кг. Солнечные батареи имеют мощность 1100 Вт. Мощность передающей системы ИСЗ приблизительно равна одному киловатту. За счет оперативной регулировки потребляемой мощности бортового ретранслятора в каждом канале в соответствии с условиями приема минимизируются энергетические ресурсы ИСЗ   

Наземный сегмент Globalstar образуется станциями сопряжения, соединенными с ТфОП. В России на первых порах предполагается создание трех таких станций - в Москве, Новосибирске и Хабаровске. С их помощью услуги Globalstar станут доступными на большей части территории России южнее 70° с. ш. Для станций сопряжения Globalstar поставит оборудование, в котором будет учтена специфика российской телекоммуникационной инфраструктуры

Абонентский сегмент состоит из различных абонентских терминалов: портативных (беспроводные телефонные трубки), мобильных (оборудование, предназначенное для использования на транспортных средствах) и стационарных (устройства типа таксофонов или обычных телефонных аппаратов). Последние предполагается использовать в сельской местности и в отдаленных районах России. Портативные и мобильные терминалы будут одно-, двух- и трехрежимные. Устройства двух последних типов смогут работать как в системе Globalstar, так и в сотовых сетях.  Вес портативного терминала — около 350 г, размеры 190 х 60 х 30 мм, а его мощность не превышает 0,6 Вт. Заряда аккумулятора при работе в режиме системы Globalstar будет хватать на 8 часов дежурного приема и на 1 час разговора. Мобильные терминалы отличаются от портативных дополнительным усилителем мощности и внешней антенной. Мощность мобильного терминала не превышает 3 Вт. Стационарные аппараты Globalstar предоставят услуги связи в отдаленных районах, где нет ни сотовых систем, ни наземных коммуникаций. Такие терминалы предназначены для работы только в ССПС Globalstar. Они оборудованы усилителем и внешней антенной с усилением +7дБ и имеют эквивалентную изотропно-излучаемую мощность 3,2 Вт.

В системе используется технология CDMA, в которой для повышения качества услуг применяются самые современные методы обработки сигналов. Такие, как разнесение трасс, использование кодека с переменной скоростью, кодирование/декодирование с исправлением ошибок.


Принцип работы спутниковой системы подвижной связи Globalstar довольно прост. Прежде чем установить связь, мобильный терминал Globalstar должен будет сначала проверить возможность работы в наземной сотовой сети связи (GSM, CDMA, AMPS) и лишь при невозможности этого будет устанавливаться соединение через спутник. В этом случае сигнал с абонентского терминала (телефонного аппарата пользователя) будет передаваться через спутник на ближайшую земную станцию сопряжения, которая соединит его с требуемым абонентом обычной телефонной сети, сотовой сети или с абонентом системы Globalstar. Принцип действия системы иллюстрируется на рисунке.  При этом максимальная задержка сигнала не должна превышать 150 мс, а время установления соединения — 5 с. Мировой роуминг позволит дозвониться до абонента по одному и тому же номеру, вне зависимости от его географического местоположения.

Globalstar в России

Эксклюзивным поставщиком услуг системы Globalstar в России является Компания ЗАО "ГлобалТел".   "ГлобалТел" ставит своей целью сделать спутниковую связь доступной более широкому кругу пользователей, и тарифная политика - одно из средств ее достижения. Тарификация абонентов будет осуществляться в соответствии с выбранным тарифным планом. В настоящее время для услуг подвижной связи абонентам предоставляется два тарифных плана. Первый - для работы в двух режимах связи, спутниковом и сотовом. Второй план "Приоритетный", - для абонентов, ориентированных только на спутниковый режим связи, устанавливающий льготные тарифы (на 10-20% ниже стандартных). В соответствии с ними, стоимость одной минуты исходящего трафика по России составляет от $1.19 до $1.99 (включая тариф сети общего пользования).  Также разработаны два дополнительных льготных тарифных плана для мобильных абонентов и три специальных - для абонентов стационарных терминалов.  Для российских пользователей Globalstar станут доступны следующие услуги: телефонная связь (обычная и многосторонняя), передача данных и факсов (на скорости до 9600 бит/с), пейджинг, глобальный роуминг и определение местоположения (с точностью до 300 м).

Система Globalstar поистине незаменима для людей, много путешествующих по стране и за рубежом и нуждающихся в оперативной связи, получении и передаче информации для бизнеса, вне зависимости от их местонахождения. Для "вертикальных" рынков, таких как нефтегазодобыча, строительство, авиация, аварийные службы и.т.д. подобная система связи актуальна и необходима. Услуги системы Globalstar выгодны для многих абонентов, как стационарной, так и подвижной связи, включая проживающих или работающих в районах, где отсутствуют другие телекоммуникационные сети.

В статье использованы материалы сайтов www.globalstar.com и www.tspace.ru 




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования