Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 18 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Эти маленькие телефонные радости
Совсем близко новогодние праздники. Хочется сделать подарки близким и любимым людям, но остановиться на чем-то конкретном не получается. СОТА1 предлагает универсальный выход из положения. На рубеже веков и тысячелетий, в мобильную эпоху высоких скоростей и технологий, что может быть нужнее и полезнее, чем надежная связь? Что? У вашей подруги (супруги, друга, сына) уже есть сотовый телефон? Так подарите им какой-нибудь красивый и полезный мобильный аксессуар. А мы поможем определиться с выбором.

Зарядился - и порядок

Начнем с аккумулятора - вот уж поистине необходимая вещь! Вы никогда не задумывались о том, почему на полках салонов связи телефоны чаще стоят без аккумуляторов? Да потому что без аккумулятора даже громоздкая несовременная модель будет выглядеть стройной и элегантной. Но ничто не мешает вам приобрести в качестве подарка аккумулятор потоньше; тем более что через пару лет работы аккумулятор все равно рекомендуется (а чаще просто приходится) заменять. Заодно можно присмотреть в аккумулятор не простой, а, скажем, со встроенным виброзвонком. Кстати, приобретая новый аккумулятор, вы конечно же не забудете перед использованием его зарядить, а потом полностью разрядить - такая процедура очень способствует продолжительной и безотказной работе.

Встречают по одежке

Во вторую очередь верному сотовому другу нужна стильная "одежда". Ибо мобильный телефон без оригинального чехла - все равно, что голый старик на нудистском пляже. Еще совсем недавно все чехлы изготавливалась трех основных цветов: черного, черно-серого и серо-болотного. Постепенно изготовители начали осознавать существование других цветов, и сегодня можно приобрести цветной или просто прозрачный чехол для любой модели телефона. Чехол, кстати, не только защищает телефон от непогоды: на нем еще присутствует специальная защелка (клипса).

Чехол защитит аппарат от пыли, грязи, а в ряде случаев - и от механических повреждений. Но главное назначение чехла сегодня - выражение яркой индивидуальности его владельца. Сейчас большим спросом пользуются аппараты с разноцветными панелями и корпусами, с оригинальным дизайном и нестандартным внешним видом. И бывает очень обидно, когда яркий и броский аппарат приходится засовывать обратно в чехол цвета мокрого чернозема или затертого подошвами многочисленных прохожих полуденного асфальта. Находятся, правда, отдельные личности, которые носят мобильник без чехла, зажав его в потной ладошке, - но это уже на большого любителя. Тем более, что голый телефон - это всего лишь телефон, и в таком виде он практически не возбуждает ничьего любопытства. Недаром психологи отмечают, что слегка прикрытое тело намного привлекательнее и желаннее, чем полностью обнаженное. Так что прикрыть "наготу" мобильника все же стоит.

Чехлов сейчас великое множество. Наиболее распространенными являются традиционные кожаные с вырезами или забранными прозрачным пластиком окошечками напротив табло и клавиатуры, с дырочками напротив телефона/микрофона. Самые привередливые могут украсить чехол своего аппарата золотыми и платиновыми пластинами с выгравированными вензелями или россыпью бриллиантов. Тут цена зависит от количества камней или благородных металлов. Тем, кто к драгоценностям относится спокойно, подойдут бисер и перламутр. В Европе сейчас входят в моду чехлы с кармашками для блокнотиков, визиток и прочих мелочей, например, фотографий любимых. Кроме того, сейчас все чаще вместо традиционных чехлов используются специальные сумочки, которые можно носить на поясе. Они гораздо более удобны при ходьбе, да и телефон защищают лучше. Не менее популярны и жесткие футляры из толстой кожи. Они тоже отлично предохраняют аппарат. Но главное - с таким футляром, закрепленном на ремне брюк, очень удобно сидеть. Вспомните, как многие выкладывают свои мобильники, когда садятся за стол. Происходит это не от желания покрасоваться, а от элементарного неудобства. Есть, правда, у футляров и недостатки: из-за жесткости их конструкции телефон можно хранить только с определенным типом батарей, а для того, чтобы позвонить, аппарат нужно каждый раз вынимать из сумки.

Приобретая новый чехол, тем более в подарок, лучше не экономить, а брать продукт из хорошей кожи с аккуратными швами. В противном случае чехол будет жить отдельно от аппарата: топорщиться, затруднять работу с клавиатурой, заглушать звук из-за несовпадения дырочек в коже с расположением микрофона и динамика на корпусе телефона. Прослужит он недолго - либо кожа протрется, либо швы расползутся. Приличные чехлы делают из обычного нубука, но есть варианты из кожи экзотической живности, например, кенгуру или крокодила. Тут выбор ограничен только фантазией и толщиной вашего кошелька. Сейчас в продаже появились чехлы самого разного вида и формы. Есть даже модели в виде плюшевых зверьков. Они весьма миловидны, но по стилю подходят лишь таким же милым дамам или тинейджерам.

Вы спросите: зачем использовать сменные корпуса или разноцветные вставки-накладки на корпус, если поверх всего этого все равно будет находиться непрозрачный чехол? Ответ прост: всегда можно приобрести прозрачный чехол, и тогда корпус аппарата будет защищен от влаги и пыли, но открыт для посторонних взоров. Прозрачные пластиковые чехлы сейчас существуют почти для всех моделей сотовых телефонов, уж для аппаратов со сменными корпусами прозрачные чехлы точно есть.

Недавно появились чехлы для людей, ведущих активный образ жизни. Пластиковые брызгозащитные корпуса этих чехлов должны, по мнению изготовителей, защитить аппараты от ударов, пыли и попадания влаги. Конечно, такие чехлы придадут дополнительную прочность аппарату, но если нужен телефон, способный выдержать экстремальные нагрузки, то лучше не надеяться на чехол, а брать аппарат с повышенной устойчивостью (например, Siemens M35i или Ericsson R250s).

"Без рук"

Теперь несколько слов о погоде. Зима, наконец-то вступила в свои права, на улице славный декабрьский морозец. Теперь мысленно представьте, что телефонный звонок застал вас на улице: вы снимаете перчатку с правой руки, лезете во внутренний карман пальто, достаете "мобильник", нажимаете кнопку, говорите "минуточку", перекладываете телефон в левую руку, на правую опять надеваете перчатку (холодно!) и продолжаете разговор. Потом повторяете все в обратной последовательности. И зачем себя мучить, когда уже давным-давно придуман комплект Hands Free? Тонкий проводок, маленький наушник, микроскопический микрофончик на зажиме - и ваши руки действительно свободны. Телефон сам включится при звонке и отключится после окончания разговора - его даже не придется извлекать из кармана. Это простое и удобное устройство стоит совсем недорого, но является незаменимым дополнением к мобильному телефону на улице и в автомобиле. К тому же, по последним агентурным данным, очень скоро разговаривать, сидя за рулем, по мобильному телефону без Hands Free будет запрещено - в некоторых штатах Америки, во Франции, в Южной Корее и даже в прежде братской Эстонии власти уже издали соответствующие законы, московское правительство тоже с недавних пор подумывает над этим вопросом. Так что, "безрукий" подарок может оказаться полезным во всех отношениях.

Существует несколько вариантов подобных устройств. В простейшем случае используется обычная гарнитура, состоящая из наушника и микрофона. Но это не совсем удобно - надо или все время сидеть с таким наушником, или одевать его во время звонка, все же отрываясь от дороги. Поэтому для применения в автомобилях разработаны специальные комплекты.

Самые недорогие системы производятся в виде блока с динамиком и подключаются к прикуривателю и сотовому телефону. Через специальное гнездо к ним можно подсоединить микрофон. Более дорогие "Hands Free" имеют конструкцию посложнее. Большой ассортимент подобной продукции выпускает компания Ericsson. Например, комплект HF 6500 состоит из блока, в котором размещены электронные компоненты и встроенный динамик. Снаружи к нему подключен микрофон на гибком держателе. Блок легко устанавливается над головой водителя, а сам телефон закрепляют в специальном держателе, который соединяется кабелем с основным блоком и гнездом прикуривателя.

Благодаря специальным вставкам для держателя комплект HF 6500 подходит к различным моделям телефонов компании. В модифицированных комплектах HF 6600 и HF 7600 для ведения конфиденциальных разговоров возможно подключение дополнительной трубки и устройств для передачи данных и приглушения звука магнитолы.

К более высокому классу относится модель HCA-10, которая обеспечивает дуплексную связь, т.е. позволяет вести одновременный двухсторонний разговор. Отличное качество связи обеспечивается автоматической акустической подстройкой, которая отслеживает все искажения звука и вносит соответствующие коррективы, устраняя эффект эха. Безопасность вождения дополнительно обеспечивается возможностью голосового набора 100 запрограммированных телефонных номеров.

При использовании телефона Ericsson T28 все настройки осуществляются автоматически, так как в его меню есть специальный раздел "Профили", в котором имеется установка "Hands Free". Комплект HCA-10 позволяет подключать также компьютер и устройство приглушения музыки при поступлении вызова. А вскоре в продаже появятся еще более совершенные модели "Hands Free", которые позволят при помощи голоса не только набирать номер, но и управлять некоторыми функциями телефона.

Для поклонников последних технических новинок - беспроводной комплект Hands Free, в котором микрофон с наушником соединяются с телефоном по радиоканалу (новейшая технология Bluetooth).

Телефон+радио+Интернет

Ваш ребенок любит слушать радиоприемник или плейер? Тогда ему очень понравится приставка HPR-08 к любому мобильному телефону Ericsson шестисотой-семисотой серий. Эта приставка, по сути, является двумя устройствами "в одном флаконе": комплект Hands Free и высококачественный стереоприемник FM-диапазона. Заслушаться музыкой и пропустить телефонный звонок вы не рискуете - при поступлении вызова громкость звучания радиоприемника автоматически уменьшится.

Современная молодежь активно пользуется возможностями виртуального общения по Интернету. Система передачи текстовых сообщений по сетям сотовой связи оказалась естественным продолжением и дополнением знаменитых интернет-чатов. За прием текстовых сообщений владелец мобильного телефона ничего не платит, часто не платит и за передачу (или платит, но фиксированную сумму ежемесячно). Получается своего рода двусторонняя пейджинговая связь, только вместо диктовки оператору пейджинговой сети приходится самому набирать текст на "клавиатуре" мобильного телефона. При всех неудобствах такого набора обмен сообщениями пользуется огромной популярностью во всех странах; для тех, кто из соображений экономии или оригинальности часто пользуется телефоном для такого "общения", существуют специальные миниатюрные клавиатуры, подключаемые к телефону. Пиши себе на здоровье хоть поэму!

Ну что ж, мы очень рады, что помогли Вам выбрать достойные подарки для ваших близких, родных и любимых людей. Не забывайте только, что никакой, пускай самый дорогой и суперсовременный, "прибамбас" не заменит подаренной от чистой души улыбки, а самая надежная мобильная связь станет ненужной, если мы, абоненты, не будем тосковать, не имея возможности слышать любимый голос. Человечество стремительно летит в третье тысячелетие, технологический прогресс ошеломляет своими масштабами. Мы желаем вам не растерять в этой гонке самое главное - теплоту и искренность отношений. С Новым годом Вас!




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования